Bueno, como me he estado hasta ahora en la cocina preparando la cena para cuando llegue mi hermano y su pibita, me tomo un merecido descanso pq me niego a ver Casper con mi familia o lo que sea esa gente apalancada en el salón. Con lo que voy a aprovechar para tratar un tema ya atrasado: la maldita vitroceràmica. Pues resulta q tras preparar la pasta para unos pintxikos, de txaka y piquillo con atún, me he puesto con unas kokotxas que tenía congeladas creo yo que iba para dos años o a saber. Pero bueno, con unas almejas, un caldo de pescado y unos buenos ajicos va que chuta. Como todos sabemos las kokotxas necesitan ante todo cazuela de barro y meneo, mucho meneo. Pero claro, entre un meneo y otro resulta que zas, pulsas sin querer los botones de la vitro de los cojones y se apaga el fuego, te precipitas a volver a encenderlo para que no se te estropeen las kokotxas de tanto cambio de temperatura y a joderse toca, q como tienes las puntas de los dedos húmedos de limpiar y lavarte pues q no enciende, a llamar a la parienta para q lo encienda q tiene los dedos secos (digo yo) y vuelta a menear, y vuelta a apagarse, y la señora q ya gruñe, y de nuevo al meneo, y otra vez que se apaga, venga a calcar con la yema del dedo para nada, casi reviento los dedos de tanto apretar, y las kokotxas q ya no sabían si hacerse, hervirse o irse... y las almejas sin abrir, q he tenido que llamar una por una a la concha para q salieran... Con todo, y tras la discusión marital de rigor acerca de mis iresolubles problemas con los electrodomésticos y el mundo moderno en general, me han salido de rechupete, mis almejas y mi perejil verde q te quiero verde me han costado en el corte inglés para pijotones. y si hay alguien que lo le gusten, no pasa nada, tb he comprado sidra de expresión, o sease, a lo vino blanco y etiqueta, y mucha de la otra y un rioja alavesa por si las moscas, sera por priva... No va a ser todo cenar de mantel y cubierto puesto, ahí con los amigotes en plan hip, hip, hip... como en casa y donde caben dos...
sábado, 10 de octubre de 2009
Sábado por la tarde en la cocina
Bueno, como me he estado hasta ahora en la cocina preparando la cena para cuando llegue mi hermano y su pibita, me tomo un merecido descanso pq me niego a ver Casper con mi familia o lo que sea esa gente apalancada en el salón. Con lo que voy a aprovechar para tratar un tema ya atrasado: la maldita vitroceràmica. Pues resulta q tras preparar la pasta para unos pintxikos, de txaka y piquillo con atún, me he puesto con unas kokotxas que tenía congeladas creo yo que iba para dos años o a saber. Pero bueno, con unas almejas, un caldo de pescado y unos buenos ajicos va que chuta. Como todos sabemos las kokotxas necesitan ante todo cazuela de barro y meneo, mucho meneo. Pero claro, entre un meneo y otro resulta que zas, pulsas sin querer los botones de la vitro de los cojones y se apaga el fuego, te precipitas a volver a encenderlo para que no se te estropeen las kokotxas de tanto cambio de temperatura y a joderse toca, q como tienes las puntas de los dedos húmedos de limpiar y lavarte pues q no enciende, a llamar a la parienta para q lo encienda q tiene los dedos secos (digo yo) y vuelta a menear, y vuelta a apagarse, y la señora q ya gruñe, y de nuevo al meneo, y otra vez que se apaga, venga a calcar con la yema del dedo para nada, casi reviento los dedos de tanto apretar, y las kokotxas q ya no sabían si hacerse, hervirse o irse... y las almejas sin abrir, q he tenido que llamar una por una a la concha para q salieran... Con todo, y tras la discusión marital de rigor acerca de mis iresolubles problemas con los electrodomésticos y el mundo moderno en general, me han salido de rechupete, mis almejas y mi perejil verde q te quiero verde me han costado en el corte inglés para pijotones. y si hay alguien que lo le gusten, no pasa nada, tb he comprado sidra de expresión, o sease, a lo vino blanco y etiqueta, y mucha de la otra y un rioja alavesa por si las moscas, sera por priva... No va a ser todo cenar de mantel y cubierto puesto, ahí con los amigotes en plan hip, hip, hip... como en casa y donde caben dos...
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